全站搜索

当前位置:首页 > 协会通告 > 2018年“创客中国”智慧工厂创新创业大赛——全国总决赛项目公示

2018年“创客中国”智慧工厂创新创业大赛——全国总决赛项目公示

发布时间:2018-07-28


2018创客中国智慧工厂创新创业大赛——全国总决赛,将于201881日于上海临港隆重召开。

大赛围绕“智慧工厂”主题下设的“智慧生产”、“智慧互联”、“智慧物流”、“智慧服务”、“智慧新技术应用”五个子专题,面向全国智能制造产业的企业和创客团队开展优秀创新项目征集工作。截止630日报名工作结束,大赛组委会累计获得申报参赛项目178个,其中企业组128个,创客50个,相关技术涵盖了智慧工厂管理、无人仓储、工业互联网、工业机器人、机器视觉、以及大数据、AI人工智能、VRAR、区块链等创新技术的工业化应用。

经过网络报名和初筛环节,组委会筛选出80个项目就近参加了分设于北京、天津、上海、宁波和深圳五地的专场区域初赛,初赛决出的前46名优胜队伍于726日完成了在线复赛评价。最终的20个优秀项目脱颖而出,将于81日,赴上海临港参加全国总决赛的路演角逐。经过大赛的层层选拔,这些项目紧贴智能制造行业趋势,基本代表了我国智能制造领域技术发展趋势和状态,其中很多项目极有可能在不远的将来迅速发展壮大,甚至成为我国智能制造领域的领军企业。

进入复赛的参赛队伍有:




通过复赛决出参加决赛路演的20个优胜项目如下:



特此公示。


 


感谢各地分赛、复赛和决赛承办单位的大力协助!


感谢各参赛队伍舍我其谁、奋勇争先的优异表现!


感谢工信部相关主管单位以及专委会上级单位—中国中小企业协会的悉心指导与全力支持!


祝愿决赛队伍旗开得胜!祝愿本次大赛圆满成功!




主办单位:中国中小企业协会智能制造专业委员会  


公示日期:2018728