全站搜索

当前位置:首页 > 协会动态 > 快讯|专委会与常州天宁经开区座谈会在京召开

快讯|专委会与常州天宁经开区座谈会在京召开

发布时间:2018-11-09


2018年11月9日,中国中小企业协会智能制造专业委员会(以下简称“专委会”)主任与江苏省常州市天宁经济开发区招商局副局长(以下简称“天宁经开区”)在京会谈。

专委会在商务部投资促进事务局的指导下,自成立以来逐步汇集以智能制造领域为主的中小企业群体,搭建智能制造产业服务平台;整合产业链上下游,达到产业区域协同;构建智能制造产业数据库,成立智能制造专项基金,助力企业转型升级,协同发展。天宁经开区希望双方今后以智能制造领域为主,加强企业与专委会、地方政府之间的交流对接,了解企业的相关诉求,为企业在地方落地提供全方位政策优惠。

经专委会对接,专委会副主任陪同天宁开发区一行拜访了北京步进电机芯片企业,该企业已经在常州有众多客户,正积极考虑落户常州。

江苏常州天宁经济开发区位于江苏省常州市天宁区核心地段,区位优越,交通便捷,环境优美,是江苏省最具竞争力的省级开发区之一。总面积153平方公里,人口69万,去年生产总值700亿。开发区交通便利,距离常州火车站、高铁站和汽车站只有5公里,与国家一类开放口岸常州长江港、4E级常州民航机场均只有20余公里。开发区产业发达,初步形成了六大先进制造业发展格局,包括大健康产业、军民融合产业、新能源新材料产业、智能装备业、现代物流业、汽车零部件产业。开发区着力打造金融商务区,继续提升恒生科技园、天宁文化创意产业园、新动力创业中心等科技园区的建设。区域内更集聚了一批上市企业,如黑牡丹集团、天晟新材、亚玛顿等。