全站搜索

当前位置:首页 > 协会动态 > 快讯|专委会与南京溧水区招商局座谈会在京召开

快讯|专委会与南京溧水区招商局座谈会在京召开

发布时间:2018-11-07


2018年11月6日,中国中小企业协会智能制造专委会(以下简称“专委会”)会同商务部投资促进事务局(以下简称“投促局”)与南京溧水经开区招商局(以下简称“溧水经开区”)一行在京召开座谈会。会议期间,专委会和溧水经开区双方代表表示,主要以打造立体化的投促生态为目标,利用专委会的优质资源,借助南京溧水经开区产业优势和区位优势,通过集中双方的优质资源、项目、产业,举办高层次、重务实、多元化的“地方”产业投资促进活动,促进智能制造双创项目和地方以及投资机构的有效沟通,助力优质项目的资本链接与转型升级,打造地方智能制造新势力的多赢局面。

最终,专委会与南京溧水区对双方后续合作表示,合作主要内容包括优质项目重点挖掘,优质资源广泛对接,点对点的拜访,产业落地,论坛活动,产需对接活动等。活动形式主要是围绕新中国智能制造新势力,针对“新能源、AR/VR、工业云平台、AI+大数据、芯片”等热门产业,定向邀请相关行业的院士、专家,投资机构,创新孵化平台,跨国公司和龙头企业等,共同打造产投聚集效应,培育智能制造产业新生态。

南京溧水经开区成立于1992年,位于溧水城北,距南京主城30公里,是南京先进制造业生产基地,规划面积138平方公里,于1993年获批省级开发区。溧水经开区综合经济实力在江苏省排名第六位,在南京市省级开发区排名第一位。其中,开发区以“2+X”为产业导向,主要围绕新能源汽车和临空经济两大产业,同时将人工智能作为培育产业。入驻园区企业包括比亚迪、长安、京东、国美、康师傅等。