全站搜索

当前位置:首页 > 协会动态 > 刘纪恒专职副会长出席第三届丝路博览会签署合作协议

刘纪恒专职副会长出席第三届丝路博览会签署合作协议

发布时间:2018-05-14

       5月11日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕,会议主题为“新时代·新格局·新发展”。 本届丝博会是党的十九大召开之后、改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年之际举办的一次重要的国际经贸盛会。作为中国唯一以“丝绸之路”命名的国际博览会,第三届丝博会由国家发展和改革委员会、商务部、中华全国归国华侨联合会、中华全国工商业联合会、中国国际贸易促进委员会、国家市场监督管理总局、陕西省人民政府共同主办。来自73个国家和地区的230个团组参加本届盛会,上万嘉宾聚首在古老而现代的西安,打造新时代国际合作的新平台,共话“一带一路”新发展格局。
       开幕式当天,举行了西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式。刘纪恒副会长代表中国中小企业协会与西安市经济信息委员会签署了应收账款管理服务平台助力西安中小企业发展的合作协议。
       西安创新中小企业应收账款管理有限公司是在陕西省金融办、省中小企业局和西安市人民政府的支持下,由中国中小企业协会牵头发起设立的金融科技公司。旨在全国范围内为供应链上下游中小企业开展高效便捷的应收账款融通提供基础设施,引导放款服务机构扩大应收账款融通业务规模,形成应收账款融通长效机制和债务人履约付款约束机制,进而构建供应链的上下游企业互信互惠,协同发展的生态环境,推动解决中小企业融资难、融资贵这一亟待解决的难题。