全站搜索

当前位置:首页 > 协会动态 > 李子彬会长应邀出席第五届民营经济发展论坛暨华一集团八周年庆典活动

李子彬会长应邀出席第五届民营经济发展论坛暨华一集团八周年庆典活动

发布时间:2018-05-11

       5月11日上午,李子彬会长应邀出席了“聚焦·融合——第五届民营经济发展高峰论坛暨华一集团八周年庆典”活动并发表致辞。本次活动由协会副会长单位,中国中小企业股权激励研究中心共建单位,深圳市华一世纪企业管理顾问有限公司主办。国民经济研究所所长、中国经济体制改革研究会副会长樊纲,万通控股董事长冯仑,华一集团董事长单海洋等知名专家出席本次盛会并做现场精彩演讲。
       李会长在致辞中表示,今年论坛将“聚焦与融合”作为主题,内涵丰富、迎合当下,聚焦于企业转型与产业整合,融合投资新风口和变革新机遇,对民营企业及投资机构而言,都是值得认真研讨的话题。李会长首先介绍了改革开放40年来,民营经济快速发展,为整个国民经济做出的重要贡献。又解读了十九大报告中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,两个“毫不动摇”、三个“没有变”,对非公有制经济发展的支持。希望广大民营企业家们能振奋精神,深刻学习领会十九大精神,结合自身工作实际,坚持创新发展理念,探索科学管理新方法,积极利用互联网、大数据、人工智能等信息化手段,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域谋划布局新的增长点。顺应服从国家大战略,在“大势”中抓住转型和发展契机。最后,李会长对华一集团《股权激励》课程帮助民营企业家转变传统管理理念,提升公司经营效能表示了肯定,对华一集团八周年庆典表示了热烈的祝贺。
       论坛期间,国民经济研究所所长、中国经济体制改革研究会副会长樊纲先生以贸易战为契机,以《中美贸易战背景下的民营企业生存之道》为主题,分享民营企业在经济大潮中如何化挑战为机遇、化危机为转机,帮助企业家提升战略意识。
       万通控股董事长冯仑先生结合27年企业经营经验,为企业家分享《民营企业决胜未来的力量》,从战略、制度、价值观以及持久的坚持和毅力等诸多方面,讲述企业该如何在未来十年成功胜出。
华一集团董事长单海洋老师为企业家分享《华一集团逆势增长战略规划》,不仅为企业家如何激励、任用人才提供了参考蓝本,而且将企业治理中的道与术完美结合,为现场企业家经营企业开创一个全新的视角与方式。
       参加本次论坛的有来自全地各地的1500余名优秀企业家,中国中小企业协会张少平、康继云陪同出席。本次论坛通过解读民营经济进步的深层次原因,剖析民营经济发展趋势,聚焦民营企业未来发展之路,帮助民营企业把握在商业创新和变革中的新机遇。